Белгосстрах

Республиканское унитарное страховое предприятие. Представительство N 3 по Минску

Адрес: Беларусь, г. Минск, Долгобродская 24-36
Район: Заводской
Время работы: Пн-Пт: 9:00-18:00, Вых: Сб, Вс
Городские телефоны:

+375 17 297-07-66 (для юридических лиц)

+375 17 299-08-40 (для физических лиц)

+375 17 259-10-32 (круглосуточная справочная служба)

Белгосстрах основан в 1921 году. За прошедшие годы накоплен большой опыт работы как с населением, так и с субъектами предпринимательской деятельности. На протяжении последних лет доля Белгосстраха на страховом рынке республики составляет более 60 процентов. В рейтинге отечественных страховых организаций Белгосстрах уверенно занимает 1 место.

Белгосстрах - универсальная страховая организация, которая проводит социально значимые виды страхования в рамках существующего законодательства. Социальная сущность страховой деятельности Белгосстраха заключается в выполнении следующих основных функций:
обеспечение при помощи института страхования социально-экономической стабильности в обществе;
инвестиции в экономику государства;
финансирование осуществления предупредительных мероприятий, направленных на снижение вероятности наступления страховых случаев и их материальных последствий.

Наличие разветвленной сети из 7 филиалов в областных центрах и г. Минске и 129 представительств во всех городах и районных центрах, а также устойчивое финансовое положение позволяют обеспечивать защиту интересов клиентов на всей территории республики.

Цель деятельности Белгосстраха - защита имущественных интересов субъектов гражданского права при наступлении страховых случаев.

Главная стратегическая задача Белгосстраха - создание эффективной системы страховой защиты имущественных интересов физических и юридических лиц, обеспечивающей:
- реальное возмещение ущерба;
- предоставление клиентам комплекса страховых услуг;
- предоставление клиентам полной и достоверной информации о страховых услугах;
- удовлетворенность клиентов качеством обслуживания;
- лидирующее положение на национальном страховом рынке;
- экономическое и социальное развитие трудового коллектива.

Уставный фонд Белгосстраха составляет 11,8 млрд. рублей, в том числе: денежные средства 9,1 млрд. рублей и 895 тыс. долл. США, а также недвижимость на сумму 2,7 млрд. рублей.

По состоянию на 1 января 2008 г:
собственный капитал Белгосстраха составил 86,9 млрд. рублей;
сумма страховых резервов Белгосстраха - 227,7 млрд. рублей;
сумма страховой ответственности по обязательному и добровольному страхованию - 96,8 трлн. рублей.

В соответствии с действующими правилами оценки платежеспособности страховых организаций Белгосстрах является платежеспособным страховщиком.

Для обеспечения страховой защиты юридических лиц и граждан республики, временно выезжающих за ее пределы, заключены и действуют соответствующие договоры с партнерами Белгосстраха - страховыми и перестраховочными компаниями, страховыми брокерами стран СНГ, Европы и Азии.